+7 (812) 906-41-81

Питерская квартира Артемия Лебедева.

Само собой Артемий не заказывал у нас дизайн, и вообще не знает о нашем существовании, это лишь эскизная работа из интереса. Собственно долгая история поиска и покупки квартиры в Питере достаточно подробно изложена в ЖЖ Артемия. Когда дело дошло до интерьера и ремонта, нам стало особенно интересно и конечно, мы не удержались от того что бы «порисовать» на свой взгляд.

Собственно вот он. Проект квартиры, сделанный студией Бродского, из ЖЖ Артемия. По проекту создается впечатление, что квартира не предназначена для постоянного проживания (судя по кровати), а скорее как замена гостиницы на несколько дней. Но присутствуют периодические тусовки, и есть желание питаться не только заказывая еду на дом (судя по большому столу и маленькой кухне). По стилю предполагается, что то вроде «индустриального лофта».

Питерская квартира Артемия Лебедева

Стараясь ничего принципиально не менять в проекте, мы все же перенесли кухню к окну. Дело субъективное конечно, но мне кажется, жарить стейк приятнее все же возле окна. Предполагая, что кухня не требуется для постоянной и основательной готовки, она вполне поместилась вдоль стены из стеклоблоков, небольшая, но с плитой, встроенной вытяжкой, раковиной и низким холодильником, опять же встроенным.

Проект квартиры

Соответственно местом с переехавшей кухней поменялся диван.

проход в прихожую

Судя выше выложенному проекту, диван не был центральным местом тусовки, так что у нас он тоже скромно стоит у стены. Но теперь проход в прихожую стал больше, а заодно убрали оттуда перегородку и стеклянную дверь, предполагая, что прихожая в одном пространстве с комнатой никого не смущает.

большой стол в центре

Остальное оставили без серьезных изменений, большой стол в центре, кровать под антресолью. Добавили полки со стороны дивана и встроенный шкаф со стороны комнаты.

потолочные балки

В дизайне решили основательно применить дерево, потолочные балки, дверцы шкафов, антресоль, пол, стол и стулья.

деревянные раздвижные ставни

И конечно окна, деревянные раздвижные ставни – это очень крутой элемент, конечно если окна на солнечной стороне. И не важно, что в Питере солнце только по праздникам.

Кровать

Кровать конечно расположена специфично, но предполагая что Артемия размещение вполне устраивает, убрали лишь занавеску, добавили встроенный шкаф и раздвижные двери. На стене за изголовьем кровати застаренное зеркало.

чугунные радиаторы отопления

По остальному все просто, зачищенный (и не очень) кирпич на стенах, чугунные радиаторы отопления, подвесные светильники над столом и поворотные споты на потолке.

Похожие работы:

  • Лофт в гостиной двухкомнатной квартиры.
  • Дизайн интерьера разрабатывался для семьи с ребенком. Хозяева - молодая и жизнерадостная пара, хотели живой, оригинальный и не слишком дорогой интерьер, за основу взяли стиль лофт, и результат получился отличный.

  • Интерьер квартиры в стиле лофт, Москва.
  • Лофт интерьер в Московской трехкомнатной квартире. Интерьер рассматривали в разном исполнении, более темный, более светлый, в итоге остановились на уютном, «теплом» варианте, с деревянными балками и кирпичной отделкой.